Rating 
star star star star star
Diego 2024-07-08

Facilísimo de imprimir

Lo he usado para hacer soportes de unas placas solares en una Camper. Hay que ver el desempeño pero pintan muy bien. No se agrieta en piezas grandes como el ASA o ABS. La unión entre capas es muy buena, parece hecha con inyección y además aísla de las vibraciones.

Rating 
star star star star star
Clara 2024-05-20

Plantillas ortopedia

Muy buen filamento para conseguir ligereza y flexibilidad, fácil de imprimir y con un acabado suave y esponjoso. Permite crear piezas densas sin aumentar mucho el peso de la pieza.

Rating 
star star star star star
Adrián Montoya 2024-03-28

Perfecto

Estamos diseñando un UAV para una competición y este material es justo lo que buscábamos para el carenado. Hemos obtenido muy buen resultado siguiendo las recomendaciones del fabricante.
Agradecidos desde Xtra2 UPV :)

Rating 
star star star star star
Frank d 2024-01-17
star Comprador verificado

Saved us a fortune and many headaches

We manufacture small linear actuators that work on a unique principle. They require a dampening plug that we used to make of 1/4" EPDM cord.

However, due to change of molds, we now need 6.7 mm diameter instead of 6.35. And since that's non-standard and the manufacturers are unable to produce that material to the millimeter, we were unable to source it anymore - anywhere.

So we printed them instead. We reached the required flexibility by having a hole in the plugs. The best thing is that it printed perfectly with a QiDi iFast with Recreus' recommended paraments and loosening the extruder tensioner.

Even better was that we put that plug through 800,000 impacts inside an actual actuator and it emerged with exactly the same properties. No delamination, no change of Shore hardness. And that on our first try!

Rating 
star star star star star
Mark S 2024-01-16
star Comprador verificado

I really like this

I don't have a lot of 3D printing experience, but I have been able to get some very nice super-flexy prints of a product shell at 0.8mm thickness around the outside with this using a Ender 3 V2 with a Sprite Pro direct drive extruder.

I had slow the speed to 10mm/s and I'm using 240c temp and 0.32 layer height. The transparent also has a nice shiny Fresnel lens appearance.

Rating 
star star star star star
Bill 2023-12-31

Print bed recommendations

My application for the 60A Filaflex has involved relatively thin builds. As such, I was looking for creative ways to easily remove the filament from the print bed, yet not alter the structure of the print, upon removal. I tested many bed surfaces, ranging from parchment-type baking papers to aluminum foil. The best surface I have found is simple silicon baking sheet...(German Silicon with .4 mm thickness).

Rating 
star star star star star
Andrew W 2023-12-17
star Comprador verificado

Very good product

I had to modify my feed into the extruder as it has high friction on bundle tube . But an amazing product when tuned in to the machine. Very flexible & the layers bond really well so can be put under stress with on faults showing.

Rating 
star star star star star
Bastien F 2023-12-13
star Comprador verificado

Footwear

Amazing filament

Rating 
star star star star star
loshacedores.com 2023-11-14

Filamento de alta calidad

Un filamento realmente fácil de imprimir que se adapta tanto a piezas mecánicas como a figuras orgánicas y que estamos empezando a utilizar en muchos casos como sustituto del ABS. Presenta unas propiedades mecánicas similares al ABS pero con mucha más adherencia entre capas y por nuestra experiencia mucho menos propenso a las deformaciones y al warping, eso si, recomendamos su uso con cama caliente a 70º. Lo hemos testado usando una boquilla estándar de 0,4 y también con boquilla 0,6mm dejando unos acabados muy finos en los dos casos. Los soportes se retiran con mucha facilidad ya que no se resquebrajan como con el ABS y esto se traduce en una reducción significativa de los tiempos de postprocesado. Lo hemos probado con figuras orgánicas con grosor de capa 0,2mm y deja unos acabados realmente finos, mientras tanto en piezas mecánicas tampoco palidece, les otorga un equilibrio entre dureza y flexibilidad que para muchas aplicaciones es ideal. En cuanto al proveedor, destacaremos la agilidad, la profesionalidad y el trato cercano con el cliente, son estupendos. Puntuación máxima tanto para el producto como para la empresa.

Rating 
star star star star star
Thomas 2023-11-14

Très facile à imprimer !

Très facile à imprimer, même sur mon imprimante Ultimaker 2+ bowden. Emballage très soigné. Excellentes propriétés mécaniques. Bonne adhérence entre les couches et pas besoin de lit chaud car il adhère très bien à la surface. 100% recommandable. Un semi-flexible avec lequel n'importe qui pourrait commencer à faire des essais en raison de sa facilité d'impression.

Rating 
star star star star star
www.elclub3d.com 2023-11-03

Válido para automoción

Tubo de calefacción de automoción en PP3D. Esta vez hemos realizado un trabajo muy reconfortante. Hemos diseñado e impreso en 3D, un tubo de calefacción para un automóvil que no se encontraba el repuesto. Tomar medidas y cotas del tubo, llevarlas al programa 3D, y realizar la impresión, con varias pruebas, hasta que al final con Polipropileno de alto impacto de Recreus, hemos conseguido que el vehículo este funcionando. Piensa en 3D, seguramente solucionaremos muchas cuestiones que antes parecían increíbles. https://www.elclub3d.com/tubo_automocion_pp3d.html #elclub3d #piensaen3d #Impresión3D Recreus

Rating 
star star star star star
Manuel Alfonso Terol 2023-10-16

Un gran filamento con acabado Mate

El material es realmente bueno y tiene un acabado mate impresionante. En las imágenes siempre se destacan más las imperfecciones de la impresión, sobre todo si se hacen a alta velocidad, pero el acabado que se observa con la impresión en la mano es realmente impecable. Me ha gustado especialmente el acabado tiza que se obtiene con el color blanco. Las impresiones las he realizado a 220º y 50º de cama, valores intermedios recomendados por Recreus. Cero problemas. Un material muy recomendable.